このサイトは

香港料理クーロンのホームページです。

2023年10月29日、手稲区手稲本町に「ビーフンと火鍋のお店 クーロン」としてグランドオープン。ランチ(11:00~15:00)はビーフン専門店。ディナーは火鍋専門店(要予約)となりますので、よろしくお願いいたします。(水木定休)

2020年3月20日に札幌市手稲区曙に「本格的香港料理と担々麺クーロン」としてオープン。2022年10月末に札幌市手稲区手稲本町に「香港料理 クーロンJr.」として移転、テイクアウト専門店として2023年7月末まで営業しておりました。

クーロンとは?

香港料理「クーロン」は、香港「鶏煲」オーナーシェフ李日華氏が、本格的な香港料理を広めるために、札幌に支店としてオープンしたお店です。
クーロンとは、香港の半島側「九龍半島」のこと。広東語では、「九龍」のことを、「ガウロン」と発音します。英語の表記では、”KOWLOON”です。どうやら、ベトナム語読みの「クーロン」が日本に輸入され、クーロン読みが一般的になったようです。クーロンでは、今後、札幌で本格的な香港料理を発信してまいります。

お知らせ

【春節&オープン4周年記念イベント第一弾!】

おかげさまで、3/20にオープン4周年(曙店より)となります。つきましては、感謝イベントを開催いたします! 第一弾は、フォロー&リポストでクーポン券進呈! (すでにフォローいただいている方はリポストのみ) よろしくお願い …

お問い合わせ

お問い合わせは、こちらまで。

お問い合わせ先メールアドレス

kowloon@436.jp