香港料理「クーロン」は、香港「鶏煲」オーナーシェフ李日華氏が、本格的な香港料理を広めるために、札幌に支店としてオープンしたお店です。
クーロンとは、香港の半島側「九龍半島」のこと。広東語では、「九龍」のことを、「ガウロン」と発音します。英語の表記では、”KOWLOON”です。どうやら、ベトナム語読みの「クーロン」が日本に輸入され、クーロン読みが一般的になったようです。クーロンでは、今後、札幌で本格的な香港料理を発信してまいります。
香港料理「クーロン」は、香港「鶏煲」オーナーシェフ李日華氏が、本格的な香港料理を広めるために、札幌に支店としてオープンしたお店です。
クーロンとは、香港の半島側「九龍半島」のこと。広東語では、「九龍」のことを、「ガウロン」と発音します。英語の表記では、”KOWLOON”です。どうやら、ベトナム語読みの「クーロン」が日本に輸入され、クーロン読みが一般的になったようです。クーロンでは、今後、札幌で本格的な香港料理を発信してまいります。